Piedra de los tiempos




En San Marcos, en Mairena, existe la costumbre de repartir centenares de platos de puchero y un sinfín de roscos de pan cuando finaliza la procesión de su patrón San Marcos.
Desde tiempos inmemoriales cada 25 de abril por la mañana temprano las mujeres de Mairena se dan cita en la plaza para comenzar a cocinar sin prisas el denominado puchero de San Marcos a base de morcilla, tocino, cardos, hinojos, legumbres y patatas.
También existe la tradición en este lugar de llevar la imagen de San Marcos en procesión hasta las afueras del casco urbano, con parada en la ‘Piedra de los tiempos’ para que bendiga los campos.
Desde tiempos inmemoriales cada 25 de abril por la mañana temprano las mujeres de Mairena se dan cita en la plaza para comenzar a cocinar sin prisas el denominado puchero de San Marcos a base de morcilla, tocino, cardos, hinojos, legumbres y patatas.
También existe la tradición en este lugar de llevar la imagen de San Marcos en procesión hasta las afueras del casco urbano, con parada en la ‘Piedra de los tiempos’ para que bendiga los campos.