Migas
Clásico desayuno de pastores y cazadores durante décadas, allí donde había una jornada de campo había unas migas matutinas con las que comenzar el día.

- Aceite de oliva: Una cucharada. 10 gramos aproximadamente.
- Dientes de ajo: 4 unidades
- Chorizo: 200 gramos
- Panceta: 200 gramos
- Chorizo: 2 trozos de unos 10 cm
- Pan del día anterior: 400 gramos
Ingredientes
Elaboración
Lo primero que debemos hacer es cortar el pan candeal asentado en trozos. Valdrá en cuadraditos de 1x1 centímetros.
Cuando tengamos el pan migado, humedecemos con un poco de agua las migas en un bol. No se trata de encharcarlas, sino de rehidratarlas ligeramente.
Aparte, ponemos en una cacerola alta una cucharada de aceite de oliva y freímos en ella el chorizo y la panceta.
Cuando las carnes estén cocinadas y hayan soltado su grasa, añadimos los ajos aplastados, que deberán ir con piel, y los rehogamos dos o tres minutos evitando que se quemen. Cuando el ajo tenga cierto color añadimos las migas y cocinamos a fuego suave durante unos 10 minutos, removiendo para que las migas absorban las grasas de las carnes. Servimos caliente.